年轻人刚做工到底该不该买一辆新车?专家分析给你知道,只要遵从「这个规则」买车其实不难!

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

终于完成了学业,好不容易在这竞争激烈的社会中找到第一份工作?那真是太恭喜了你了!欢迎你踏入残酷的社会!(误!)

开始工作后,首先会面对的就是交通问题。马来西亚的公共交通系统虽然在近几年逐步提升了不少,但是如果你的公司在比较远离市区的地方,还是很难靠公共交通抵达。

这个时候,你或许会开始计划购买自己的第一部车子吧?

但是,仅靠着自己微薄的薪资,真的有能力买车子吗?一名房地产专家 Azizul Azli Ahmad 建议大家,想要购买车子就必须遵从 20:5:15的比例,即是 20% 头期、5 年供车期、每个月贷款是薪资的15%。

此外,他也给了大家以下 20 条建议,希望对想要购买车子的年轻人有一些帮助。

➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤

  1. 买 cc 数较小的车子
  2. 可以的话,买二手车
  3. 二手车的车龄介于 5 – 10年
  4. 从国产车下手
  5. 二手车的价格介于 RM15k – RM20k
  6. 二手车并没有你想象中糟糕
  7. 汽车销售员会警告我们二手汽车很危险,其实他只是想推销新车子给你
  8. 维修汽车要找可信赖的修车厂
  9. 虽然给现金买车很帅,但是如何不行,也可以考虑申请贷款
  10. 新的国产车价值每年平均下跌 RM6k – RM10k
  11. 进口车价值每年平均下跌 RM15 – RM20k
  12. 正常车子一年的行驶里程大约 20000km
  13. 购买二手车可以帮助你省下不少钱
  14. 在购买房子之前,先忘掉你的 dream car 吧!
  15. 汽车是负担,不是财富
  16. 购买二手汽车,你将节省新车原价的 50%
  17. 不要浪费金钱装饰你的汽车,比如在汽车外贴上 Hello Kitty 的贴纸
  18. 尽量保持汽车的原貌,不要浪费钱改装
  19. 想要购买名车炫耀的时代已经过去
  20. 现代人以购买房子为先

 

来源:ricebowl

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments