全部都是屎!! 这10张图告诉你火车和飞机上的排泄物都去了哪里! 实在恶心到不行~

相信大家在坐火车和飞机时都会抱有一个疑问:在火车、飞机上上厕所的排泄物都去哪里了?首先来说说火车上的排泄物是怎么处理的。

一般在乘坐火车的时候,都会发现这样一种现象:列车员每次都会在火车停站时把厕所锁起来禁止使用。

那是因为在火车上厕所排便物会直接排放在路基上,如果列车员不把厕所锁起来禁止使用的话,长此以往,火车站台就会变成臭气熏天的化粪池。

飞机处理排泄物的原理也是如此,过去的老式飞机都是依靠大量的蓝色消毒液来进行排泄物的处理。

然而由于系统经常发生泄漏,导致排泄物形成了蓝色的冰球和冰冻粪便。

因此,在过去常常有冰球砸破屋顶、车窗等现象。

甚至有的时候还会砸伤人。

随着科技的进步,同时为了确保此类事情不再发生,如今飞机上多采用真空式吸附马桶,它减少了对蓝色液体的需要,这些被特殊处理过的排泄物会通过管道直达飞机腹部的大储存罐。

等到飞机降落时,会有工作人员将飞机上的排泄物清理干净。

一般情况下,工作人员会采用水肥车将其全部吸出,要不然飞机就无法再次起飞。

来源: toutiao.com


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments