必吃! 去麻坡 Muar一定要Chiak的12个最道地美食~连当地人也强力推荐 ❤ 没试过肯定后悔呀~

被喻为『柔佛皇城』的麻坡虽然只是个小城镇,其实是隐藏版的美食天堂啊~ 大多数都是老字号,有空的话一定要到麻坡来一趟【吃货之旅】尝美食哟

1.汉记 Otak-Otak Hang Kee

来到Muar不吃Otak真的对不起自己!这个住家式经营的“汉记美味乌达”,就是传说中第一位在麻坡卖Otak的潮州妇女的后人所经营的!他们家的Otak口味很多,包括鱼虾、苏东、3合1也有哦,而且全部由新鲜马鲛鱼做成的,保证新鲜好吃!

地址:贪吃街 Jalan Haji Abu, 84000 Muar, Johor.
营业时间:9am-7pm
电话:012-6205650

2.阿梅麻坡乌打 OTAK-OTAK CHENG BOI 

阿梅乌达可以吃到一片一片的鱼肉,用料十足! 据说是麻坡最好吃的otak!

地址:No.87, Jalan Lama, 84000 Muar, Johor.
电话:019-626 3030/ 016-644 9119

3.贪吃街蚝煎

这一档的蚝煎真得很不错,蚝煎炒得够火候,蛋味香浓,饱满新鲜的蚝汁鲜甜没有腥味,沾上辣酱吃更美味。

地址:贪吃街 Jalan Haji Abu, 84000 Muar, Johor.

4.炒粿、水粿@Jalan Yahya

每一次来到这裡都需要排队的哦!他们的水粿真的很香 ❤ 尤其是淋上热热的菜圃和辣椒~

地址:Jalan Yahya(香蕉街)
营业时间:6.30am-11am

5.亚迪沙爹@贪吃街

来这里闻到扑鼻的烧烤香味~ 没错!就是贪吃街家喻户晓的亚迪沙爹啦!这个档口从70年代开始营业,已有50年的历史。最大的特色就是除了鸡肉,还有猪肉、粉肠和鲜蚶。鸡肉和猪肉的味道一般,粉肠粉粉的很入味,鲜蚶就鲜中带咸。

地址:贪吃街 Jalan Haji Abu, 84000 Muar, Johor.
电话:012- 611 5590
营业时间:11am – 8pm (周一和周二休息)。

6.海南咖喱饭@贪食街

这间海南咔哩饭就是庐山茶室里面,位置位于贪食街的尾巴,外面有很大的招牌,绝对很容易找到~海南咖喱饭的特色就是把咖喱汁和卤汁参在一起,咖喱味道香浓,老板还在饭里面加了咸鱼,所以吃起来味道多变,有点咸,微辣,还带点甜~

地址:贪吃街 Jalan Haji Abu, 84000 Muar, Johor.

7.Tanjung 阿来Rojak

这可是古早味十足的Rojak,超厉害的ROJAK! 不要看它黑黑这样~ 里面的花生够香,沙葛够新鲜,油炸鬼够脆,豆干外脆内软,空心菜不可以太软又不能太老 ,真的好好吃~~而且老板很好客哦!!

地址:GPS直接搜索Tanjung Emas Muar

8.乌达炒粿条面

炒粿条 + Otak是麻坡炒粿条的特色之一。炒的过程中也放了菜圃提味哦!!除了麻坡,还有别的地方有菜圃+Otak炒粿条?

地址:Jalan Ali, Muar, Johor.
营业时间:10am-5pm(星期二休息)

电话:012-2724298

9.贪吃街潮州粿

这一档拥有五十年的历史了,传了三代的潮州粿也有不同的馅料~有甜的也有咸的,甜的都是豆沙馅料,咸的呢是有叉烧的。想吃传统式的、新式的都有哦!!

地址:Jalan Ali / Jalan Haji Abu, Muar, Johor
营业时间:11am – 6pm
电话:019-3080008 (黄玩兴先生)

10.日发鸡饭粒

比马六甲便宜、更大粒的老字号鸡饭粒店,无论在鸡肉或油饭上,都保有传统和原汁原味的口味。吃的时候将黑酱油浇在鸡饭粒上,然后用汤匙将饭粒压碎,再配着鸡肉吃,味道更佳!

地址:119-4, Jalan Meriam, 84000 Muar, Johor.
营业时间:7:30am – 1:30pm(星期二休息)

11.Sabak Awor烧鱼 

据说这里烧鱼不止好吃而且很便宜哦。多种新鲜海鲜任君选择。据网友而言,绝对不能少的烧魔鬼鱼。原味烧螃蟹,出乎意料之外的好吃! 因为非常新鲜,咬下去的时候还有汁会喷出来。

地址:【Medan Ikan Bakar Sabak Awor】 Jalan Cahaya, Sabak Awor, 84000 Muar, Johor

12.IKAN BAKAR @ BUKIT BAKRI

麻坡人的宵夜大多数都会选择烧鱼哦~一进到门口,你就可以闻到浓浓的烧烤味~啦啦 苏东 鲜虾 魔鬼鱼 等等。而且老板提供蛮多座位的哦,所以别担心没位子~

地址: Jalan Barat, Bukit Bakri, Muar.
营业时间: 6pm – 12am (星期二休息)
电话: 012 6842811


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments