◤你知道吗?◢TA因「自然美」闻名世界,外国人都动心了❤可是90%大马人都不知道TA的魅力所在 (,,゚Д゚) | Rojaklah

身为大马人的你知不知道热带雨林覆盖了马来西亚国土约三分之二的面积,而我们的热带雨林估计拥有一亿三千万年的悠久历史,比亚马逊森林更为古老呢~

多年以来,马来西亚热带雨林不但孕育了各式各样的植物种群和动物种群,同时还是不计其数的独特哺乳类动物和鸟类的家园,其中包括:马来亚虎、长鼻猴、红毛猩猩、马来貘和犀鸟。

丰富的大自然的美吸引了无数国外游客前来参观我们大马这个美丽的东南亚国家。反而多数大马人对于自身国家,尤其是东马的认知度都偏低呢~

比如拥有世界之最、 也有「美国已故总统—林肯」侧像存在,甚至已经被联合国教科文组织(UNESCO)列入世界遗产名录之中的砂拉越姆鲁山国家公园,就不是每个大马人都知道的地方呢。

姆鲁(Mulu)和其他地方相比,它只是个小小的地方~可是这里却拥有闻名于世的世界最长的洞穴、世界上最大的天然岩洞地下室( Sarawak Chamber)、全球罕见的石灰刀石林、万种各类动植物的栖息地等等富有传奇性及冒险色彩的必去景点。而目前已经开放参观的主要洞穴包括:“Deer Cave, Lang Cave, Cave of Wind, Clear Water Cave等等”

现在小编就介绍你看看Mulu这美丽的地方什么精彩的人事物等着你啦~

🔥Deer Cave 鹿洞

姆鲁国家公园里有世界上最大的洞窟之一。这里的“地下”世界真的是超级大的!在 Sarawak Chamber 这个洞室就可以同时摆放40架波音747飞机!还有山洞通道「Deer Cave」,在里面建五个圣安德鲁大教堂都不是问题!如此巨大的地下空间,是百万只蝙蝠的家。这些蝙蝠一到傍晚时分(4.30pm至6pm之间)就一窝蜂地涌出山洞,形成“龙行”般出游找吃,这么壮观的画面可不是何时何地都能见到的!

🔥 Lang Cave 内脏洞

而与Deer Cave毗邻的Lang Cave虽然是它们之中最小的,但它展示着巧夺天工的钟乳石群,非常有魅力。看见各式精致、造型各异的石笋、钟乳石及石柱都是天生丽质,没有经过人工雕塑,让人对大自然无比的创作力崇拜不已。令人叹为观止的是石笋所形成的千年奇景。

🔥Wind Cave 风洞

另一开放洞穴——风洞(Wind Cave),常年有凉风吹过,因此以此命名~走进幽暗的风洞时,你会看见许多千姿百态又浑然天成的钟乳石,让人可以发挥恣意想象。很多时候你觉得像什么,它就像什么。也许这就是“相由心生”吧。随后来到帝皇之室(King’s Chamber),这简直就是地下宫殿里的皇宫!帝皇之室有着富丽堂皇的摆设,洞穴上方的钟乳石和地表上的石笋也因日以继夜的沉淀堆积,而几乎相连在一起~

🔥Clear Water Cave 清水洞

最后来到清水洞(Clear Water Cave)啦,有着亚洲最长洞穴之美名,也是世界第七长的洞穴。进入洞口前可看见有世界唯一的叶草(Monophileo Pendula)。听导游说,清水洞是全世界唯一拥有叶草的地方,只要一离开姆鲁山,它就无法存活,是非常罕见的植物。清水洞内的地下河水纯净得像清潭一样,没有一丝杂色。据说在这潭中游泳一次可年轻十岁呢~(*´∇`*)

🔥 The Pinnacles 石灰刀石林

来到这里,绝对不能错过大自然的无限创造的杰作啦——全球罕见的石灰刀石林(The Pinnacles)。它已被公认为世界第八奇观“刀石林”,是经150 万年长期风化及雨水蚀而成,片片尖耸直立,最高高度达 45M。你可以向国家公园了解其配套并在导游的带领下来个5天4夜的刀石林之旅~

🔥 Canopy Walk

这是在姆鲁国家公园里的活动之一,你可以体验全长480m的热带雨林Canopy Skywalk,这约30米高的树顶吊桥让您更容易观察鸟类,猕猴和犀鸟穿过树林觅食。据说这也是世界最长的树冠吊桥哦。

不说你不知,Mulu人口面积约1000人,当地居民沿河而息。比起道路,船只更是他们赖以为生的交通工具。整个小地方拥有一座机场、一家5星级度假村及被誉为世界第八奇观的姆鲁国家公园(Gunung Mulu National Park)。

小编在这里提醒大家哦,多数的活动是需要专业导游带领的,所以每个人必须在姆鲁山国家公园总部注册,再由一名专业导游陪同,否则游客是不被允许独自前往的哦。

就因为当地人努力的保护下,姆鲁还是个等待我们发掘的“东马明珠”。大自然的美,他们歇尽全力完美地保留~而村上设备如住宿、交通及通讯等,他们都努力的发展~慢慢地把现代科技融入当地文化下,一树一木慢慢地打造成今天这焕然一新的局面。尤其是酒店更是有不输于外面酒店规格的「Mulu Marriott Resort & Spa」

对于这姆鲁里的豪华度假村——「Mulu Marriott Resort & Spa」更是投以迷恋的眼神。酒店环河而立,设施齐全、服务更是顶呱呱。

在一番翻山越岭的挑战后,最重要的当然是找个舒适的地方 慵懒的relax relax啦~

「Mulu Marriott Resort & Spa」正正就是所有姆鲁国家公园挑战者的最爱。酒店坐落在迷人的婆罗洲,周围遍布大片的热带雨林,提供五星级住宿+服务~其中包括:机场穿梭巴士、全方位服务的水疗中心、健身中心、泳池、各式自助早餐、国际菜式、大自然的River Bar体验、各式户外活动:划船、飞蝇钓鱼、自行车等等!

这样的服务,哪里不撩人啊~最最最重要的是,这五星级住宿2人1夜最低只要RM335起,在你体验各种自然界的美后,还能让你的身心放松呢。

看到这儿,是不是有引起你的小小冒险精神,现在就想拿起背囊往mulu出发呢?那就记得带上你的闺蜜or巴打一起来个深入大自然の探险之旅啦!

【Mulu Marriott Resort & Spa】

地址:Mulu Marriott Resort & Spa, Sungai Melinau PO Box 1145, Mulu, Gunung Mulu National Park 98008 Malaysia
Website:Mulu Marriott Resort & Spa
Fb Page:Mulu Marriott Resort & Spa

 

Comments

comments