◤太惊人了!◢ 痘痘长在『私处部位』竟然会……大家千万不要再忽略它了!

如何「戰痘」,是許多有長痘痘困擾的人的共同課題,想要完全根除痘痘,可不是三天兩頭就能搞定,而是要有長期抗戰的心理準備。相信多數人都聽過,痘痘長在臉上的不同位置,能反映出個人的身體狀況,但如果痘痘長在身體其他部位呢?是否也一樣代表著身體其它器官的求救訊號呢?

根據美國網站TIME FOR NATURE的報導,假如身體其他地方出現痤瘡,可別急著塗藥膏或用手擠它。根據痘痘的位置,判斷到底是身體哪個部位出狀況,釐清長痘痘的真正原因,才能「根治痘痘」喔!一起來看看吧!

【 區域1 】:激素

假如痘痘長在下巴和頸部,經常與賀爾蒙分泌有關,尤其是女性在經期前後,因黃體素上升而導致脖子痘痘冒個不停。另外壓力與甜食吃過量也容易出現脖子長痘痘的情況。想要擺脫下巴和頸部的痘子,就得先調整好生活作息並搭配健康的飲食。

【 區域2、3 】:壓力

肩部區域長痘通常是壓力過大或免疫力下降所造成的,試著放慢生活步調,偶爾讓自己停下腳步吧!

【 區域4 】:消化系統

不少女性都有胸前長痘的困擾,其實多半是因為不乾淨的內衣或不吸汗的衣物所造成的,長時間下來,成了細菌孳生的溫床,也難怪痘痘總是長個不停了。另外,胸前長痘也可能與「消化系統」有關,經常飲食過於油膩、不忌口,恐怕也是胸前長痘痘的元兇。

【 區域5、6 】:缺乏維生素

假使手臂出現痘痘,可能與維生素缺乏有關,可以多補充富含維生素C的蔬菜水果,情況就會好轉許多。

【 區域7 】:血糖過高

當腹部出現痘痘時,通常是血糖過高所引起的,應盡量避免精緻澱粉(白吐司、麵包、蛋糕)、糖分的攝取,多補充蔬菜水果使血糖穩定。

【 區域8 】:衛生習慣不佳

私密處長痘痘通常與個人衛生習慣有關,應盡量保持私密部位的潔淨與乾爽。另外有些女性會有自行刮毛的習慣,提醒您,假如除毛方式錯誤,容易導致感染或出現毛囊炎等問題。

【 區域9、10 】:過敏

假如腿部出現痘痘,通常是因為沐浴乳沒有沖洗乾淨,殘留在肌膚上而堵住毛細孔,洗澡時可以多用清水沖洗幾下。另外許多人也有腿部除毛的習慣,也須注意是否因為毛髮倒生所產生的毛囊炎。

【 區域11、12 】:緊張、壓力

背部長痘痘是許多人的困擾,不管換了幾款的抗痘沐浴乳始終不見效?其實,背部出現痘痘,多半是因為緊張、壓力所造成的,另外也須選擇清淡飲食,才能多管齊下,一掃背部長痘的陰霾。

【 區域13、 14 】:消化系統

如果有屁股長痘痘經驗的人一定會印象深刻,那種又痛又癢的感覺真的讓人「坐立難安」,其實屁股部位長痘痘多主要也是與消化系統有關,假如飲食過於油膩或高熱量,屁股也容易冒痘痘喔!另外,假如衛生習慣不佳的人也容易屁股長痘痘,下次洗澡時,別忘了多清洗幾下屁股的部位喔!

看完了『痘痘位置圖』,你是否對於身體部位長痘痘有了更近一步的了解呢?如果覺得實用的話,別忘了分享給身邊的好友喔!

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

来源:healthylives

Comments

comments