◤还记得《房思琪》吗?◢从小被强奸的台湾女作家去世后留下遗作,林依晨拜读完了后心碎发言并狠狠打脸从小强姦狼师 | Rojaklah

林依晨看完《房思琪》心碎 「真的丟臉」狠打臉狼師!

才女作家林奕含飽受精神疾病所苦,26歲便選擇走上輕生一途,僅留下1本遺作《房思琪的初戀樂園》,讓外界惋惜不已。藝人林依晨近日拜讀完這本書籍,11日凌晨在社群網站發表讀後感,「絕對的權力,就是絕對的腐敗,古今中外皆然…。」

▲林依晨看完《房思琪》心碎。(圖/華映提供、翻攝自林姓女作家臉書)

▲林依晨看完林奕含的遺作《房思琪的初戀樂園》。(圖/華映提供、翻攝自林姓女作家臉書)

林依晨11日半夜突然在微博發文,除了曬出《房思琪的初戀樂園》一書的封面照,還有感而發地說:「保持沉默,就是共犯。絕對的權力,就是絕對的腐敗,古今中外皆然…」,儘管書中情節已是好幾年的事情,如今社會仍有類似事件不斷發生,面對這樣的情況相當感慨。

▲林依晨看完《房思琪》心碎。(圖/翻攝自林依晨微博)

▲林依晨讀後感引發網友共鳴。(圖/翻攝自林依晨微博)

事實上,林依晨日前得知有老師利用「被學生崇拜」的假面具來誘騙少女時,難得動怒說了重話:「真的是丟臉!」甚至直言相較於男性,女性先天已是弱勢,到了社會上更是明顯,這種狀況至今沒有改變,認為女孩若遭狼爪,旁人不該用息事寧人的態度處理,否則只會引發更大傷害,「外表的傷會痊癒,可是內心會覺得一輩子都不乾淨。」

▲林依晨、惠英紅《神秘家族》劇照。(圖/華映提供)

▲林依晨在新片中飾演被性侵的女子,對於書中情節格外有感觸。(圖/華映提供)

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我





来源:starett

Comments

comments