◤90%人都不知道~◢停车时轮胎应该收回来吗!? 车轮不打正 久了就会坏? 原来在XX的时候 绝对不能把轮胎收回来,因为…… | Rojaklah

為甚麼車子停斜坡車輪胎要打歪?95%的台灣人都答錯了!沒想到這樣做是為了……

在斜坡上停車到底該怎麼停,沒想到台灣人都答錯了!?

舊金山的九曲花街,在這裡的道路就是彎彎曲曲,又是大陡坡。

但是在這裡的車子,停車時輪胎都不回正?

但是在台灣,只要輪胎不回正,就一定會被常在開車,或是老一輩的人念「這樣車容易壞!」、「四輪定位容易跑掉!」、「輪胎的壽命會減少!」。

有人則回答是為了「方便開出去」甚至有人說「因為這樣,拖車拖不走」。

但其實這些都不是正確答案,有舊金山的居民就跳出來回答了,其實這是當地規定!

「在舊金山如果路面斜度>3%,不依規定打方向盤停放的話,會收到$50 (美金)的罰單…」、「斜坡一定要打斜的以防滑下去不然會罰錢的我也住舊金山」 」、「如果車子滑下去,會自然靠向路邊,美國考駕照這條也算是必考題」、「我這邊考車這題是重點題,錯了就88了。」

但是有台灣的網友則是這樣說,其實這並不是只有國外喔!

在台灣考駕照的時候就有考到這一題!

「上坡往路中間打,預防下滑時滑到路中間,下坡停車往路緣打」、「因斜坡呈現45度角以上,停車輪胎不得打直,車子會往後移動,方向盤轉一下讓輪胎傾斜是增加阻力,預防車輛移動或者是滑行!」、「因為不打的話如果忘記拉手煞會一路往下滑……歪的話起碼有阻力」

天啊!小編開車這麼多年一直都是用三角形木塊擋著或是手排車直接入檔卡住….快分享出去讓大家知道!!

趕快分享出去,讓更多人看看吧!

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我





 

来源:coco01

Comments

comments