◤车主男Or女都会影响保费?!◢7月开始全新的汽车保险新政策 ❤ 这些原因决定你的汽车保险价格~ | Rojaklah

马来西亚全新的汽车保险自由浮动订价机制(de-tariffed)即将在7月实施, 6大风险评估将决定你的车险保费将降价或者涨价的关键。

在新机制下,将确保驾驶者更小心驾驶,因为保费是依据车主的车祸风险率而定,较少发生意外者,保费相对较低。

6大原因决定你的汽车保险价格:

1. 汽车记录
将参考每年使用率,里数越高,代表你越常驾车,保费越高。

2. 年纪
年纪越年轻的,保费越高

3. 性别
男性的保费或比女性高

4. 车款
高性能车辆,保费越高

5. 职业
职业 / 教育背景/教育水平越高,保费越低

6. 索赔记录
曾经索赔,保费越高

此外,保费也会根据风险的高低而有所不同,举个例子,可能你所住的地方是偷车黑区,保险公司可能会要求你付出更多的保费,以平衡保险的对赔率,而该价格并不会受到审查,将经由保险公司自我议定。

比较简单的来说,年龄越年轻的车险投保人,及时常发生车祸的驾车人士,保费较高,原因是他们的风险高,因此保费也会提高。

来源:lcthelittleguy

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments