◤一场死亡车祸差点带走他◢李荣浩「2根肋骨插肺」伤势惨重 抢救50小时重生~爸爸却患癌病逝…… | Rojaklah

李榮浩「2根肋骨插肺」瀕死 搶救50小時重生爸卻病逝

歌手李榮浩過去對私事三緘其口,隨著逐漸在歌壇站穩腳跟,近來首度透露20歲時曾遭遇一場死亡車禍,肋骨斷了5、6根,其中2根更插到肺中,右腿也翻轉180度,傷勢慘重,醫生一度發出病危通知,之後住院一年情況好轉出院,他決心赴北京闖蕩,卻在北漂3個月時,父親罹患血癌病逝,痛苦經歷讓他對人生有了新的領悟。

▲李榮浩曾遭遇重大車禍。(圖/取自李榮浩臉書)

據《壹週刊》報導,李榮浩20歲那年,在從安徽開往南京的途中撞到大卡車,「前面車頭沒了,我整個人鑽到車下面去,肋骨斷了五、六根,有兩根直接插到肺裡」,不僅如此,右腿更是翻轉180度,連嘴唇也炸開,滿臉都是血,當下失去意識約半小時,醒來人已經在醫院,身邊被朋友包圍,眾人以為他死了全都在哭。

當時李榮浩因為傷勢過重,醫院一度發出病危通知,搶救時又因為無法打麻醉,50個小時的急救過程裡,全程意識清醒接受治療,他回憶手術過程,肺因為肋骨插入導致血氣胸,「醫生叫我同學們把我四肢壓著,拿把刀就從我胸前捅下去」,但骨頭上有層膜,不容易插進去,前前後後在身上插了7個孔才成功,醫生在洞上插了管子,將氣血排出這才脫離生命危險,而為了把插進肺裡的骨頭取出,整個人更是被劈成一半,將骨頭取出後再以80針縫合。

▲李榮浩說仔細看他的唇有多一塊肉,就是當時車禍治療留下的。(圖/取自李榮浩臉書)

除了血氣胸外,嘴唇因為傷到血管動脈不停噴血,只能靠電燒止血,右腿翻轉了180度,為了將骨頭歸位更是一場大工程,得先靠醫生把筋拉開,喬回正確位置後再進行接合,之後又陸續進行幾次手術,才漸漸完成治療。但沒想到這起怵目驚心的車禍及治療,他最初竟還想瞞著家人,不過一周後消息仍傳到爸媽耳裡,父母立刻從安徽趕到醫院照顧。

▲李榮浩第一把吉他就是父親送給他的。(圖/取自李榮浩臉書)

住院一年後出院,李榮浩靠跑步當復健,才把肌肉萎縮的比手腕還細的右腿練回來,經歷了生死一瞬間,他決定正視夢想赴京闖蕩,「要爸媽放手讓兒女去做他們想像不到的事很難」,不過即使如此李爸爸、李媽媽仍全力支持兒子的夢想,卻在他北漂3個月後接到家裡的電話,爸爸罹患血癌狀況不樂觀。

▲李榮浩與母親。(圖/取自李榮浩臉書)

李榮浩回憶爸爸臥病在床時的情景,某天病重的父親突然神智清醒地說「過了明天以後,就沒有什麼事再可以激到你」,隔天天一亮父親撒手人寰,至今提起這件事他仍相當不解家人當時的作法,「我想跟大家說,如果你身體有問題,你有兒女在遠方的話,麻煩你第一時間告訴他」,原來當初他到北京不久爸爸就病了,卻因為不想影響孩子工作選擇隱瞞,但對他而言,「工作是什麼啊,對於生死來說,工作什麼都不是」。

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我





 

来源:ettoday

Comments

comments