◤太惊人了!◢小孩看电视竟然有这么大的伤害!看完这篇,你一定不敢让家里的小孩看电视了~ | Rojaklah

很多父母对孩子看电视这件事,可能并没有那么重视!其实,电视对孩子的伤害到底有多大,你可能想象不到!

NO 1 妨碍孩子的智力和社交能力发展

所有的孩子都要活跃地玩耍,不仅是由于玩耍能锻炼身体,还因为它能促进智力和社交能力的发展。每一回父母打开电视,就剥夺了一次孩子获得重要技能的机会,比如交流、思考、创造和判断等能力。孩子看电视的时间越长,那么,留给其他能够造就一个有趣而难忘的童年期的活动的时间就越少。

NO 2 束缚孩子的想象力

电视上的动画片把故事中的角色模式化了,束缚了孩子的思维,孩子没有了想象的空间,人物在他们心中都被固定化了。

NO 3 注意力差于同龄孩子

西雅图学者曾经做过一份调查,他们发现,如果孩子们在他们1-3岁时,每天看一个小时的电视,孩子日后出现注意力缺陷的风险便会增加近10%,而且一般要到他们7岁左右才显现出来。

NO 4 模仿电视危险动作或暴力情节

看电视,对孩子带来的伤害,最可怕的还是孩子去模仿电视里的一些危险动作,从而造成悲剧。

很多父母可能会说,我也想让孩子少看电视,但就是没办法戒掉,我能怎么办!?想过到底为什么吗?

根源绝大多数就在于:家里看电视的氛围!

很多家庭都是老人带孩子,老人精力有限,干脆就放电视给孩子看,这样孩子就能安静了,不会跑来跑去。

晚上父母下班回到家了,一翻收拾整理以后,终于可以休息下了,把孩子赶去房间里面写作业或者睡觉,自己却在客厅开始追剧。俗话说,孩子就是父母的一面镜子,有怎样的父母,就有怎样的孩子。如果父母是电视迷,那么孩子毫无疑问也是电视迷。

你以为,孩子在房间里面,就不会受到影响?只要客厅里面放着电视,那么电视发出的光亮和声音就会占据客厅,整个屋子就会形成看电视的氛围。毫不客气地说,如果你自己经常看电视,却想要孩子不看电视,那简直就是妄想。

不能百分百杜绝看电视,家长怎样做比较好?

有些人可能会有疑问,现在很多电视节目是益智类的,让孩子接触下新鲜事物,也是有益处的,那也得分情况:

美国儿科学会建议:尽量不要让2岁以内的孩子看电视。超过2岁的孩子每天看电视不能超过2个小时。

2岁以前,看一些音乐、早教电视节目也不建议?是的,因为有证据表明,低龄儿童无法通过这种形式学到东西。2岁以上的孩子,通常才能够理解他们收看的节目的内容和情景。

而且,对于2岁以上孩子看电视的时间,乐妈的观点是,如果能控制的更短,比如1小时以内,会更好。

另外的几个建议是:

·家人做好榜样,少看电视,这是最重要的!

·制定规矩,并且前后一致地执行。

·明确告诉孩子每天可以看电视的时间,并且让他知道这个时间是包括了看电视、玩电脑或者手机游戏的时间。节目完了或者到了允许看电视的时间上限,就关掉电视。

13 Feb 2013 — A little girl in front of TV — Image by © Catherine DELAHAYE/Photononstop/Corbis

·帮孩子选择合适的节目和益智游戏。

·不要把电视、电脑放在孩子的卧室里面。

·陪孩子进行其他的活动,比如阅读、讲故事、下棋、户外运动、画画等等。

因为,虽然孩子2岁以后,可能记住节目里看到的某些东西,但这种效果远低于同样情景下真人那里学到的内容。自由的游戏活动,会比孩子被动地看电视好得多!

来源:ohmynews

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments