◤支付宝真的来了!◢大马7-11便利店接受Alipay支付宝! 未来也将拓展至Starbucks, UMobile… 哇! 中国游客也太方便了吧~~~

吉隆坡22日讯)支付宝正式进军大马7-11便利商店!

成功机构(BJCORP,3395,主板贸服股)创办人丹斯里陈志远表示,7-11大马私人有限公司是全马首个使用支付宝电子钱包(Alipay Mobile Wallet)支付系统的零售商,未来会把它拓展至成功集团旗下的其他分店,如星巴克、U Mobile、肯尼罗杰斯餐馆和科士威(Cosway)等。

他补充说,「与此同时,中国游客不久之后,还能够在大马成功酒店和度假村,使用支付宝付款。」

陈志远是今日出席这场推介礼致辞时,如是指出。

其他出席者包括大马7-11控股(SEM,5250,主板贸服股)首席执行员嘉利布朗、MOL环球(MOL Global)首席执行员林崇杰以及支付宝东南亚区域总经理张大勇。

7-11大马私人有限公司是大马7-11控股(SEM,5250,主板贸服股)独资子公司。MOL环球旗下的MOL Accessportal私人有限公司是7-11大马私人有限公司的策略伙伴和技术供应商,作为第3方商业付款服务(TPA),提供支付宝的支付服务。

此外,支付宝母公司–蚂蚁金融服务(Ant Financial)高级副总裁道格拉斯在致辞时也说,去年来马的中国游客有210万人,预计今年会增加15%左右,至300万到350万名游客。

由此可见,隨著支付宝在大马正式启用,中国游客和使用支付宝的人数將逐步增加。

同时,嘉利布朗也表示,7-11大马私人有限公司在全马有超过2100间便利商店,目前大马半岛有约2000间分店或94%已从5月12日开始使用支付宝支付系统,並计划在週三(24日)扩大至全国分店皆可使用。

「海外有不少零售商支援支付宝支付系统,而大马7-11公司则是首个使用该系统的零售商。」

他说,支付宝支付系统开放给所有使用支付宝的人士,但原则上来说,只有中国来马的游客会使用支付宝;这项服务让中国游客能够更便捷和快速的进行交易。

7-11大马私人有限公司是全马首个接受支付宝付款的零售商;左起为嘉利布朗、陈志远、道格拉斯、大马7-11私人有限公司主席陈怀芬和张大勇。

儘管如此,他无法估计会有多少人使用这项服务,但以支付宝在中国盛行的情况而言,这对该公司而言会是一个巨大的机会。

另一方面,林崇杰补充,中国游客通过使用支付宝服务,除了更方便之外,匯率方面还能够更便宜,因为这是没有服务费,而便利商店则只是收回与商品等同价格的金额。

来源:东方日报


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments