◤以后KL没有室内停车场了?◢DBKL计划废除KL所有建筑物里面的 Parking ?! OMG! 以后不用想开车去上班, Shopping了!

市政局(DBKL)计划把吉隆坡内所有建筑物内的停车场通通去掉?!以后大家就不用想着要开车去上班、Shopping了!

根据 The Sun Daily 报道,为了减少交通阻塞及鼓励大家多多使用公共交通工具,市政局正计划把首都内的所有停车场给去除掉。

联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南,吉隆坡应该效仿世界各先进国家的做法,开始实行此政策。

『看看东京、香港、墨尔本和伦敦,他们的建筑风格已经慢慢在转变,他们甚至不允许在建筑内设立停车场。』

同时他也表示,此项新政策有助于使我国达到跟这些繁华城市一样的水平。

然而,很多人却对这一言论保持着『反对』的态度,因为目前吉隆坡的公共交通系统始终还未完善到能够让大家完全依赖的程度。

但他承诺政府未来将会更致力于公共交通系统的发展,并促请民众给予政府多一些时间。

虽然说要追上先进国家一样的水平是一件好事,但小编还是认为 Shopping Mall 和办公楼里面没有停车场是一件很麻烦的事情诶~~~

不知大家对于这件事情有什么看法,欢迎留言分享给我们知道!

来源:铁饭网


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments