◤你不小心买了几样!?◢网民票选「买了会后悔」的8大电器!尤其是第5样,简直是浪费钱呀~

家庭电器的发明本来就是要为人们提供便利生活,但是有些电器会在你买了之后就觉得后悔的。尤其是一些食物料理机器,本来以为买了,可以动手做些健康美味的料理,但是想象总是美好的,最大的原因是过程复杂,还有做些清理的善后工作,所以就在用了几次之后就被打入冷宫。那来看看你拥有了多少样“坑人”电器~

1.松饼机

每次经过waffle档口,香味总是十分吸引人。以为买了一架松饼机,可以想吃就做。结果,做之前要准备一大堆材料和功夫,材料准备好后,做出来的又未必能吃。又或者做好了吃好后又要慢慢清洗每一小格。除非你真的很有雅致,时间充裕,那就买吧!

2. 家用冰淇淋机/Yogurt机

虽说拥有一个冰淇淋机,然后天天和另一半一起做出美味的冰淇淋是许多人梦想浪漫。但是制作冰淇淋需要不少材料,例如淡奶油。淡奶油价格不便宜,为了弄出好吃可口的冰淇淋,打发奶油还需要一个电动打蛋器。你看,又是另一笔花费~
做完后,可能还会为了谁来处理清洗机器等善后工作而吵架!我看啊,想吃的时候直接去外面买吧,还是不要太为难自己。

3. 空气炸锅 Air Fryer

如今很多小家电打着健康的旗号宣传自己的产品。空气炸锅不需要用食油就可以制作出炸鸡翅、猪排、薯条等食物,而且油脂至少减少一半,对那些喜欢吃煎炸雷食物又怕胖的女孩子来说,是值得投资的家电。
但用过的主妇们都表示,容量太少啦!大约只能摆6个鸡翼,对大家庭的人而言,一次性能煮出的份量太少,要分成好几次煮,很浪费时间。而且空气炸锅在烹饪的时间因为没有倒入食油,食材很容易更滤网粘连,清洗又是一个麻烦工作~

4. 胶囊咖啡机

这是最近在本地流行的电器之一。但是做出来的咖啡口味不但不必现磨的好喝,成本也非常高,因为只能用特定的capsule coffe冲泡,而这种咖啡也不便宜。虽然省时且操作简单,但荷包不省啊~买前,还是先考虑清楚哦!

5. 扫地机器人

这无疑是懒惰人最爱的产品。这样的自动打扫机凭借人工智能,自动完成地板清理工作,将地面杂物吸入自身的垃圾收纳盒来完成地面清理功能。但是,你想过吗?你启动它之前还要先将房间、客厅整理干净,因为它只能清理地面,而不是整理你的东西。
而且因为是机械,也只会清扫一遍,所以如果有东西被吹过它已经扫过的范围,它不会看到也不会掉头清理哦~
所以呢,还是自己打扫比较实际吧!还可以当作小运动~

6. 制面机

亲爱的,你真的有必要买架制面机吗?很多人表示压出来的面条口感不怎么样,剩下一些面又很浪费,洗起来又要人命!
还是那句,购买前请慎重考虑~

7. 豆浆机

相信这豆浆机很多家庭都会有吧!当时买下的原因可能是因为认为自己动手做的豆浆更健康美味,但是,一年你自己用过几次呢?为了一小杯豆浆如此大费周章,其实并没那么实际~

8. 面包机

如果真的认为亲自做的面包更卫生清洁,那购买面包机的时候,记得慎选,选一台可以直接自动完成的。如果买的是那种需要计算发酵时间,中途打开再加料,那劝你还是直接去超市买吧!

看完了,你本身拥有几件呢?是不是很有同感!?若你还没买而打算买,还真的是要慎重考虑啊!想清楚,想要和需要的~免得到时候买来没用到而直接打入冷宫!

来源:therakyatpost

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments