◤怪兽升级魔鬼!?◢孩子考试只能拿100分?恐怖妈妈还警告别自杀,不然烧作业,纸老师下去给你! | Rojaklah

香港的家長近日在Whatsapp流傳一則恐怖媽媽向孩子施壓的故事,以下為故事內容。

“今天聽到一位姐妹說,她認識一名家長(媽媽),對就讀小學四年級的兒子要求很高,考試測驗不能拿99分,要100分才是最好。不知是否因為這樣,兒子承受很大的壓力,結果測驗失了水準不及格。媽媽受到很大打擊,狠狠教訓兒子,你不要想著去自殺。你死了我就燒幾個老師和一大疊練習下去(地獄)給你做”。

香港一名家長“C9手記”在看了這個故事后,在部落格寫出她對這名家長的看法。

“C9手記”表示,香港的教育制度,讓一班怪獸家長升級成為魔鬼,連小孩子死了都放不過他們。

“C9手記”在Whatsapp看到這個故事后被嚇醒,覺得非常心寒。她認為,香港無稽的教育制度確實令很多家長、同學喘不過氣來,但面對一些普通人不能輕易改變之事,故事中的這位媽媽非但沒有跟兒子站在同一陣線之余,反而還踩多一腳,迫兒子入牆角,不止沒有休息,就連生存的空間都沒有呀。

“C9手記”說,如果這件事是真的,她促請認識這位家長的親戚朋友,叫事主立即求醫,希望病入膏肓的這個恐怖媽媽盡快得到治療。

来源:chinapress

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments