◤去香港必买的手信 !◢要买就要选『这些』非常道地の老字号手信, 尤其是第2个, 不买会后悔哦~ლ(・ω・ლ) | Rojaklah

香港是个购物天堂,什么伴手礼才是道地又好吃的呢?别担心,现在就来告诉你来到这个繁华的港都,有什么必买的伴手礼一定要入荷,赶快加入你的购物清单吧!

1:恒香老婆饼

历史悠久的恒香老饼家深得香港大众喜爱,恒香老饼家是一家传统中式饼家,以老婆饼、小凤饼、嫁女饼及月饼等传统饼食闻名。

在香港自设工厂,坚持以传统手工方式制作,饼外松内软,满满的甜冬瓜馅料,令人一试难忘!更重要的是,老婆饼日日新鲜出炉,简洁的纸盒包装还保留了传统的特色呢 。

推荐店家:恒香老饼家(元朗总店)

▶︎地址:新界元朗大马路66号

▶︎交通:港铁元朗站B出口

▶︎营业时间:8:00—21:00

▶︎温馨提醒:恒香分别在旺角、尖沙咀、铜锣湾等市区皆有设置分店!

2:珍妮曲奇

珍妮曲奇「Jenny Bakery」以其松化香口的曲奇而街知巷闻。创办人Jenny喜欢收藏泰迪熊,因此罐子就特别以小熊为图案,别称「聪明小熊饼干」。

曲奇内含的牛油成分多,一打开盖子香气四溢,四味牛油曲奇为店内的招牌组合。小编吃过,真的欲罢不能!想要购买的话可要尽早去排队喔!因为,慕名而来的游客非常多,如果当天都卖完了,可能会提前关门。

推荐店家:珍妮曲奇(香港上环店)

▶︎地址:永和街15号地铺

▶︎交通:港铁上环E2出口 ((施百货公司对面, 新纪元广场后面)

▶︎营业时间:9:00—19:00

▶︎温馨提醒:珍妮曲奇在香港只有在两家店铺贩售,要小心不要买到仿冒品!

3:德成号蛋卷

喜欢蛋卷的人绝对不能错过北角老字号德成号蛋卷!以人手捲制,以松化、蛋香味浓驰名,店内只贩售三种口味—鲜牛油、原味、鲜椰汁,其中又以鲜牛油最为热卖。

不过,德成号蛋卷号称是香港最难买的伴手礼,一週只有在礼拜六开放现场购买,购买人数限制约500名,建议要购买的游客尽量在开门前就去排队。

推荐店家:德成号家乡鸡蛋卷

▶︎地址:香港北角渣华道64号地下

▶︎交通:港铁铜锣湾B出口

▶︎营业时间:电话预订取货:09:30—19:00 (週日公休) 现场订购时间:週六09:30开卖

4:曲奇四重奏

除了珍妮曲奇,你还可以选择「曲奇四重奏」。全手工制作,标榜皆使用天然食材,不含防腐剂,虽然价格稍微高了一点,不过品尝过真的不会后悔!

店铺内亦欢迎客人试食,让你可以挑自己喜欢的口味。如果不想买一整盒,也可以选择购买小包装。蝴蝶酥为店内的招牌,口感真的超级酥脆,糖霜的份量刚好,微甜不腻!

推荐店家:曲奇四重奏(铜锣湾店)

▶︎地址:香港铜锣湾轩尼诗道432-436号人和悦大厦地下1号商店铺

▶︎交通:港铁铜锣湾B出口

▶︎营业时间:11:00—21:00

5:蛋卷皇后

如果真的买不到德成号,也不用灰心的。香港还有一个拥有「不用排队的德成号」之称的名牌蛋卷—蛋卷皇后!除了跟德成号一样的原味鸡蛋、鲜牛油、鲜椰汁三种基本口味的蛋卷外,还有贩售椰子、紫菜肉松的凤凰卷,选择更加丰富喔!

推荐店家:蛋卷皇后(铜锣湾店)

▶︎地址:铜锣湾坚拿道西24-25号A地下D舖

▶︎交通:港铁铜锣湾站 A出口

▶︎营业时间:11:00—20:00

6:大排档奶茶

来到香港一定要喝茶味浓郁、又香又滑润的港式奶茶!在香港喝不过瘾,到百佳、惠康等超级市场就可以买到大排档奶茶的即溶包,热开水一冲,回国后也能尽情享用道地的港式奶茶啦!除了一般款,还有贩售星级版的,内容量更大,味道也更加浓郁!

推荐品牌:大排档

▶︎哪里买:百佳、惠康等超级市场皆可购入

7:虾子面

虾子面怎么没看到虾子呢?香港传统的面食虾子面,是将虾卵揉入面条之中,所以在面条上一点一点红红的就是虾卵喔!大部份都是不会再另外附调味包,金黄色的虾子面本身就带有独特的海鲜香甜味,面条也有粗细之分。

推荐品牌:锦华坊、寿桃牌

▶︎哪里买:百佳、惠康等超级市场皆可购入

▶︎温馨提醒:建议虾子面先以冷水下锅熬煮,让汤头慢慢渗入面条里,不要煮得太久,反而失去面条脆脆的口感呢!

8:维他奶

说到伴随香港人成长,一定不会忘记维他奶!喝起来跟我们大马的豆奶有点像,除了最受欢迎的原味跟麦精口味外,还有红豆、椰子、巧克力、哈密瓜等多种口味!

由于维他奶实在太受欢迎,随便到超级市场,在百佳、惠康就可以找到了,如果怕不合自己的口味,7-11等便利店都可买到单个包装的维他奶喔!

▶︎哪里买:7-11便利店、百佳、惠康等超级市场皆可购入

9:陈意斋燕窝糕

老字号名店陈意斋的燕窝糕可说是女性最爱的零食糕点之一!雪白的糕粉间,搅和着麦芽糖夹着一层燕窝馅,口感松软而不散,散发清甜。由于纯天然制作的关系,建议在3天内食用完毕,糕体本身放愈久会愈硬喔!

推荐店家:陈意斋

▶︎地址:中环皇后大道中176B号地下

▶︎交通:地铁上环站E1出口

▶︎营业时间:星期一~六:10:00—19:30,星期日与国定假日则营业至18:30

▶︎温馨提醒:陈意斋也有贩售全蛋虾子面,据说评价也很不错!

10:玫瑰草莓果酱

可别以为只是一般单纯的草莓果酱,这瓶由香港东方文华每日限量制作的玫瑰草莓果酱,不提前预订的话可是有可能会扑空的喔!质地柔滑细緻的草莓果酱散发出浓郁玫瑰味,不论是要搭配司康、吐司还是优格都是最佳的选择,果然不枉费它神级果酱的称号!

推荐店家:香港东方文华酒店(文华饼店)

▶︎地址:香港中环干诺道中 5 号

▶︎交通:港铁中环站 F 出口

▶︎营业时间:星期一至六:8:00—20:00,星期日及国定假日则营业至19:00

▶︎温馨提醒:想吃神级果酱建议旅人们提前预订,免得白跑一场!!

来源:ifeel


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments