◤又来!?◢自称世界未来首富张健又兴风作浪!?出狱之后又搞「五行币」~网民:真的不怕死! | Rojaklah

(忻州市9日讯)曾自称「世界未来首富」的张健,曾因非法吸金遭中国通缉,目前在泰国服刑出狱后,又在中国大搞「五行幣」,引起各方关注。

中国网络近日流传一段影片,影片是一群浓妆艷抹的光头女子在酒店设宴,流传者宣称是「五台山女尼结婚,师姊妹来参加婚礼」,唯现场有人高喊「一统天下」,还有人举起红色的牌子,上面写「五行幣」的字样。

据称「五行幣」由富商张健所创办,他被中国通缉后逃往东南亚,创办的「云数贸」公司曾被马来西亚列为非法传销公司,他也曾因非法吸金在泰国服刑,消息指他出狱后推出「五行幣」计划,以慈善为幌子向中老年人推销,宣称花5000元人民幣(约3214令吉)购买一枚金幣,3年后可增值为410万元(约263万令吉),而加入五行幣直销的女会员,通通要剃光头。

据瞭解,五行幣已经不只一次被媒体报道。江苏媒体曾指,声称是纯金製造的「五行金幣」,经当局检验证实只是普通铁製品,是一种庞氏骗局(骗人向虚设的企业投资,以后来投资者的钱作为快速盈利付给最初投资者以诱使更多人上当)。

五台山佛教协会昨日发表声明,宣称影片是名为「五行幣」的非法直销机构的直销派对,但被些別有用心及不明真相者藉机用来抹黑佛教人士,引起佛教界弟子关切和愤怒。五台山佛教协会对於造谣及散佈不实消息者强烈谴责。

据江苏卫视报导,「五行幣」根本不是货幣,也不会增值,更没有得到中国官方认可,只是一种像游戏中的虚擬代幣,全属一场传销骗局。

报道指出,来自吉林的马女士,今年初接触了一个名叫「五行幣」的投资项目,以5000元一枚的价格购入三枚「五行幣」。按照购买时的承诺,推销员声称「五行幣」附带的数字货幣,每隔两到三个月就会涨价5倍,发行商就会分红再次赠送新的数字货幣,参与者拿赠送的数字货幣再投入,一年內至少重复操作5次,5000元买到的五行幣净收益至少达到400万元。

 

来源:chinapress

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments