◤还记得她吗?◢ 广东话"鬼鬼哋"的她因娱乐圈的压力曾想过自杀一了百了?现退出娱乐圈转行变靓护士!

还记得她吗?那位“鬼鬼哋”说广东话不多准的李绮虹,原来她退隐幕前后,转行当精神科护士两年了。  

李绮虹在1994年参选港姐夺得季军而入行,其后曾在无线参与多部剧集演出。2012年,他和老公以及儿子回加拿大定居,近日她一家三口回港探亲时,媒体特地约上她做访问。

据悉,李绮虹在大学时是念心理学的,如今兜了一个圈,李绮虹在2015年完成了护士课程,“我做了两年护士,我之前就读书读了两年。”她透露,13岁那年妈妈换上了忧郁症,而她自己亦曾受忧郁症困扰,而多次有过自杀的年头,“我现在回看,我算是很轻微、很轻微,我现在做护士目睹的,我觉得当时自己已经那么辛苦,这些病人真是值得有人帮他们。”

说到自己过去的经历,她称:“患抑郁症最差的时候,我动不了,整天躺在床上哭泣。但躲在床上吃药,你不会好转的,药只是帮你行下一步。”

目前,李绮虹在加拿大的一间医院工作,负责儿童精神科,她称要是没有儿童病人时,她得到急症室工作,或者被调去其他部门帮忙。“做这份工,我很开心,好像终于做回自己应该做的事情。” 问到她是否有意,再重返幕前工作,她笑着说:“完美做回就No啦!”言下之意,如果遇到适合的角色或剧本,她应该还是会考虑下咯。

资料来源:Astro中文视界


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments